Блог о здоровом образе жизни, как сохранить здоровье, полезные статьи о здоровье, рецепты для похудения

Как выбрать и сохранить полезный арбуз

Август – самая пора для такого полезного продукта, как арбуз. Арбуз – ягода не только вкусная, но и очень полезная. Тающий во рту арбуз, сахарный, сладкий, ароматный, … — еще много, что приятного можно сказать об этой ягоде.

То, что спелый и правильно выращенный арбуз вкусен, известно всем, но знаете ли вы, что съедая ежедневно порцию арбуза, вы помогаете очиститься своему организму. Пищевые волокна очень нежные, но, тем не менее, они способны снизить уровень холестерина, очистить почки и печень от токсинов за счет своего мочегонного свойства.

Как выбрать арбуз

Умеете ли вы выбирать арбузы? Лучше если арбуз будет крупным, но не огромным.

  • Возьмите арбуз, если при своих размерах он не кажется очень тяжелым, то арбуз спелый.
  • Всем известно, сухой хвостик говорит о степени спелости: высох хвостик – арбуз готов к употреблению.
  • Иногда на шкурке арбуза можно увидеть желтое пятно – это тоже говорит о том, что арбуз пора кушать.
  • Корка у августовской ягоды блестящая, твердая, её очень трудно проткнуть без ножа.
  • Если вы постучите по спелому арбузу, то услышите звонкий звук

А вы знаете, что арбузы делятся на мальчиков и девочек? Арбузы девочки почему то считаются более вкусными. Замечено, что у них и мякоть слаще, и косточек поменьше (но это , конечно, смотря какой сорт).

Как определить какой арбуз мальчик, а какой девочка? У арбуза мальчика низ чуть вытянут и маленький кружочек, а у арбуза девочки – кружочек побольше и низ плоский.

Как выбрать арбуз теперь Вы знаете, поэтому надеюсь не ошибетесь!

Умеете ли вы сохранять арбузы свежими долго

Чтобы арбуз, который разрезали, не нанес вам вред нужно умело его сохранить. Хранить его можно только в холодном месте (например, в холодильнике) и не больше суток. Потом лучше сделайте из него арбузный мед или приготовьте напиток, т.е. переработайте термически, но тогда и пользы от него будет меньше.

К примеру невероятно вкусными получаются чипсы из арбуза, смотрите в видеоролике:

А если вам хочется на Новый год порадовать друзей и близких свежим арбузом, то попробуйте его сохранить. Делать это нужно так:

  • В конце сезона сбора арбузов выберите плод весом не больше 4 кг
  • Попробуйте его товарища из той же партии на вкус. Если он вкусный, то продолжайте дальше
  • Посмотрите сухой ли у него хвостик
  • Хорошо, если у него на боку есть желтое пятнышко
  • Оботрите арбуз от лишней пыли и засохшей грязи
  • Упакуйте его в сетку и подвесьте лучше в подвале или любом прохладном месте с температурой + 5-7 градусов. Арбуз при этом не должен соприкасаться ни с чем и должен висеть свободно.

Еще один интересный способ  чтобы сохранить арбуз до нового года на видео:

Пока не закончился сезон арбузов, успейте насладиться этой ягодой!  Кому-то стоит посидеть на арбузной диете, чтобы очистить организм и сбросить лишние килограммы.

Самая полезная ягода августа — арбуз – это один из многих даров природы, дарящий нам радость, наслаждение и здоровье!

Здоровое питание
Поделитесь с друзьями!

Подпишись и будь в курсе!

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25..

  • Алёна

    Я так арбузы и выбираю, раньше мы запасали на зиму арбузы и до самого нового года ели. Спасибо за статью.

    Ответить
  • Дмитрий

    Спасибо за рекомендации, теперь будет трудно ошибиться в выборе «правильного» арбуза:)

    Ответить
  • Николай

    Арбузы и вкусны и полезны. Еду в краснодарский край — повеселюсь на бахче. А арбузами можно объестся?

    Ответить
    • admin

      Можно. Так, что будьте осторожны!

      Ответить
  • Юлия

    Не знала о таком способе хранения, очень интересно, надо попробовать. Спасибо за советы, применю на практике.

    Ответить
    • admin

      На здоровье, Юля!

      Ответить
  • Александр

    А вот последний совет обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
  • Alexandra

    Завтра же за арбузами в магазин. Как ни странно, сезон еще не открыли :(

    Ответить
  • Алексей

    Арбуз не только прекрасное лакомство, но и лекарственное растение.

    Ответить
  • Алла

    Спасибо за совет, не знала, что для хранения арбуз лучше подвешивать.
    А еще из арбуза можно делать маски для лица, лосьоны и скрабы. Попробуйте вам понравится. Если хотите узнать, как делать заходите в гости, у меня есть статья «Арбуз (уход за кожей)»

    Ответить
  • Ольга

    Только вчера открыли « арбузный» сезон. До этого, как остерегалась их покупать

    Ответить
  • Nadejda

    Надо попробовать такой способ хранения. Спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    Очень люблю эту ягоду, просто до умопомрачения, а вот выбирать арбузы не умею :(

    Ответить
  • Азиз Бекмамедов

    На прошлой неделе выбирал арбуз и выбрал не очень спелый . Теперь буду знать как выбирать. Спасибо за информацию.

    Ответить
  • Ольга

    Отличная статья. Не думала что арбуз можно до нового года сохранить Надо бы попробовать. Спасибо за совет

    Ответить
  • Михаил

    Мы всегда хранили в подвале самый большой арбуз на Новый год и сохраняли его так, как описано в статье.Это всегда придавало этому празднику некоторую оригинальность. Правда сейчас, его в это время просто можно купить на рынке.

    Ответить
  • Георгий

    Супер ягода. Принял на заметку статью, а также с удовольствием приглашаю коллегу на свой сайтик — рецептами диет, домашнего похудения и бесплатной книжкой!

    Ответить
  • Ника

    Половинку арбуза обычно съедаем, а вторую, затягиваем пищевой пленкой и в холодильник — на несколько дней хватает.

    Ответить
  • Елена

    Очень люблю эту ягоду, особенно когда сахарная, сладкая!

    Ответить
  • Валентина

    Конечно арбузы за лето надо поесть. Хорошо очищает организм от шлаков.

    Спасибо за советы, как правильно выбрать.

    Ответить
  • Ольга

    Обожаю эту ягоду.Считаю ее самой вкусной и полезной для организма.

    Ответить
  • Светлана

    Вкусный, сахарный, яркий — любимый арбуз. Есть даже арбузная диета для очистки почек, печени, сосудов. Пробовала есть арбуз в течение 5 дней. Легкость и настроение. Успевайте пока сезон.

    Ответить
  • Татьяна

    А вот я до сих пор не умею выбирать арбузы. Спасибо за советы, положила в закладки до арбузного сезона.

    Ответить
  • Наташа

    Арбуз очень люблю — вкусная, полезная ягода! Спасибо за познавательную статью!

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю арбуза и в сезон стараюсь наесться на год вперед :) , и пользы от них немеряно, особенно для почек!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: