Блог о здоровом образе жизни, как сохранить здоровье, полезные статьи о здоровье, рецепты для похудения

Боннский суп помогает похудеть!

суп

Как ни странно, но существуют специальные супы, которые позволяют похудеть. Ранее мы писали о супе для толстяков. Да, в них содержатся специальные компоненты, которые помогают превращать жир в энергию, а также выводить из организма шлаки, которые его загрязняют. Такие супы, как правило, используются как дополнительное блюдо в диетах, например, боннский суп, о котором в нашей статье пойдет речь, прекрасно подходит для диеты Юлии Высоцкой.

Боннский суп и его свойства

Суть этих супов заключается в том, что они работают по очень интересному принципу. На переваривание такого супа необходимо больше энергии, чем он может дать, по такому же принципу работает зеленая диета. Поэтому, организм вынужден отдавать энергию, а когда брать ее не откуда, то он начинает превращать лишний жир в эту энергию. Поэтому, жиросжигающие супы довольно эффективны. Особенно они полезны летом, когда овощи получают наибольшее количество витаминов, и насыщаются самой природой. Вы не должны упустить этот момент, и приготовить себе такой суп.

Боннский суп — рецепт

Итак, чтобы приготовить боннский суп, вам потребуются:

  • 3-6шт небольших красных помидор
  • 3-4шт стебля сельдерея, или же его корень
  • Петрушка
  • Совсем немного белокочанной капусты
  • 2-3шт болгарских перца
  • 6шт средних луковиц

Как видите, продукты все доступны, большинство можно собрать вообще со своего огорода, если он есть. А процесс приготовления не слишком трудный.

Как приготовить боннский суп

Поставьте бульон. Можно делать его мясным, но, не из жирного мяса. Лучше всего подойдет мясо индейки, или курицы без шкуры. Мелко покрошите все овощи, и залейте их бульоном. При этом бульона должна быть на треть больше, чем самих овощей. Варить следует до готовности овощей. Лук перед добавлением можно немного обжарить, чтобы он дал свой пикантный вкус. Основная проблема заключается в том, что в боннском супе нельзя использовать соль. Вместо нее можно добавить в небольшом количестве одну из приправ: чеснок, соевый соус, перец, чили, кориандр, тмин, или же карри. Когда суп немного настоится и остынет, его можно кушать.

Таким супом вы насытитесь, несмотря на то, что в нем нет привычно большого количества мяса, которое, кстати, можно оставить в бульоне. Он довольно легкий, но главное – он позволяет сбросить лишние килограммы, а поэтому, его можно применять в любое время года и суток. Особенно он полезен во время обеда, так как хорошо наполняет организм, и утоляет голод.

Здоровые рецепты
Поделитесь с друзьями!

Подпишись и будь в курсе!

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Диана

    Весьма доступное и диетическое блюдо, действительно, калорий в нем минимум!

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Этот рецепт боннского супа очень похож на сельдереевый суп для похудения. Туда идут: стебли сельдерея, морковь, лук, белокочанная капуста, помидоры без кожицы или домашний томатный сок, я еще добавляю ложку хрена. Вкус и аромат специфический, одни едят с удовольствием, другим надо привыкнуть (а скорее отвыкнуть от жирных борщей с зажаркой, картошкой и громадным куском мяса :) )

    Ответить
    • admin

      Да подобных рецептов много в рунете! Главное полюбить их!

      Ответить
  • Татьяна

    Конечно, отсутствие соли, это полезно, но не вкусно, пока ем с солью, часто варю себе такие овощные супы.

    Ответить
  • Светлана

    О, какой шикарный боннский супчик для похудения, утащила в копилочку, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Да Светочка, готовь для стройности!

      Ответить
  • Elena

    какой рецепт интересный, такой суп не готовила, вижу что он легкий но благодаря сельдерею сытный!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: