Блог о здоровом образе жизни, как сохранить здоровье, полезные статьи о здоровье, рецепты для похудения

Диетический борщ «Прощай живот» от диетологов

борщ

Вы давно становились на весы? Вас устраивает ваш вес? Если да, то крупно повезло, и вы наверняка счастливый человек. Но, если же нет – то необходимо исправлять ситуацию. В первую очередь необходимо усвоить главное правило, которое никогда не будет работать – «Хватит жрать!». Кушать нужно обязательно, вопрос заключается в том, чтобы правильно выбрать продукты питания и блюда.  В данной статье мы расскажем вам, как приготовить диетический борщ.

Борщ – это традиционное русское и украинское блюдо, которое считается первым. Он вкусный и питательный, но, основная проблема борща заключается в том, что он обязательно должен быть наваристым, что не подходит для людей, которые используют диету. Конечно, некоторые виды диет, такие, как щадящая диета, вписывают такое блюдо в свой рацион, но, все же, это также может оказать плохое воздействие на фигуру. Но, диетологи разработали специальный борщ, который по вкусовым качествам не отличается от обычного, но имеет компоненты, которые позволяют держать фигуру в тонусе.

Рецепт диетического борща

  • Свекла – 1 шт
  • Фасоль – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Капуста (можно пекинскую) – 300грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Картошка – 3 штуки среднего размера
  • Лавровый лист, соль, перец, и специи по вкусу

Как приготовить диетический борщ

  1. Диетический борщ готовить довольно легко, главное – это уверенность в завтрашнем дне, а все остальное – просто! Возьмите фасоль, и сварите ее в воде, объемом 3 литра. Параллельно с этим процессом, необходимо нашинковать свеклу, и добавить ее к фасоли. Режьте мелко, можете даже на терке перетереть. Добавьте лавровый лист, соль, перец, другие специи и проварите все это дело около 15-20 минут.
  2. Пока варится свекла и фасоль, необходимо уделить время другим ингредиентам. Включите хорошую музыку, и нарежьте морковь, кстати, так же мелко, как и свеклу, а лук и картошку порежьте кубиками средних размеров. Лук, если вы не очень его любите, можно также порезать мелко, чтобы вы его даже не замечали. Добавьте все эти компоненты в кастрюлю, и проварите еще около 10-ти минут.
  3. Но, это также не конец, необходимо добавить томатную пасту и нашинкованную капусту. Для пикантного вкуса можно использовать немного лимонного сока. Пусть все это проварится еще около 6-10 минут, и можно выключать.

Но, борщ, это блюдо, которое нельзя подавать кипятком. Прежде всего, оно должно настояться, и раскрыть свой вкус, и только потом его можно подавать на стол. Не забудьте к нему добавить хлеба, зелени, ну и ,приятного аппетита!

Здоровые рецепты
Поделитесь с друзьями!

Подпишись и будь в курсе!

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Светлана

    Отлично, диетический борщ очень в тему, пошла готовить!

    Ответить
  • Тамара

    Знатный диетический борщ получился. Надо непременно приготовить, надо разгрузиться после праздников.

    Ответить
  • Natabul

    Давненько что-то я не готовила диетический борщ с фасолью.Спасибо,что напомнили.

    Ответить
  • Светлана

    Супы без мяса, особенно такие, как щи и борщ, не менее вкусны, чем с мясом. Я их ем с удовольствием. А вот, что в борщ можно фасоль класть, для меня откровение. Спасибо, попробую.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: