Блог о здоровом образе жизни, как сохранить здоровье, полезные статьи о здоровье, рецепты для похудения

Диетический суп из крабового мяса

суп из крабового мяса


Каждое блюдо должно иметь определенную особенность, это делает его отличительным от остальных. Представьте, что все супы были бы на один вкус, цвет, стали бы вы кушать их часто? Вряд ли, они бы быстро вам надоели, а все мы знаем, что жидкое нужно кушать регулярно, чтобы желудок в узел не связался. Поэтому, в данной статье мы расскажем вам, как приготовить суп из крабового мяса, который будет не только сытным и полезным, но, вдобавок, еще и диетическим. Поэтому, если хотите кушать и худеть, то это блюдо поможет вам это сделать.

Этот суп имеет необычный вкус, который явно порадует вас своей изысканностью. Приготовить его не сложно, но, при этом, следует найти некоторые ингредиенты, которые не на каждом рынке продаются.
Итак, для приготовления супа из крабового мяса, нам потребуется:

Продукты для супа:

  • Крабовое мясо – 100грамм
  • Мясной бульон – 250мл
  • Картофель – 200грамм
  • Лук – шалот – 1 стебель
  • Лук репчатый – 1 средняя штука
  • Сливочное масло – 15 грамм
  • Сливки – 3 столовых ложки
  • Молотый перец
  • Мускатный орех
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль, перец, специи по вкусу

Продукты следует подбирать правильно. Конечно, вы можете заменить крабовое мясо обычными палочками, но, тогда не будет такого насыщенного вкуса, поэтому, лучше все же использовать именно мясо, тем более, не составит труда купить его в любом супермаркете.

Мясной бульон следует приготовить заранее. Поставьте на плиту воду, добавьте немного репчатого лука, лавровый лист, соль, можно черный перец горошек. Когда вода закипит, положите в нее мясо. Можно взять свиные ребрышки, лопатку, или любое другое. Не забывайте, что основная задача – это наваристый бульон, поэтому, филейная часть мяса не даст такого навара. Если вы не хотите использовать мясо, то можно взять курицу. Вполне сойдет любая часть, кроме филейной.

Варите мясо не менее 1 часа, при этом, добавляя постоянно воду, так как предыдущая будет выкипать. Чтобы меньше воды выкипало, не закрывайте кастрюлю крышкой. В любом случае, вам необходим хороший наваристый бульон.

Лук – шалот необходимо купить на рынке, или же в супермаркете. Он является одним из ключевых компонентов, поэтому, его нельзя не использовать. С картофелем и репчатым луком все ясно, в прочем, как и с зеленью.

Сливки необходимо брать не меньше 15% жирности, лучше, если вы возьмете 20-25%. Они придадут насыщенности супу из крабового мяса.
Итак, теперь, когда все компоненты у вас собраны, можно приступать к приготовлению блюда.

Как приготовить диетический суп из крабового мяса

  1. Бульон у вас должен быть готов заранее, и немного настояться. Поэтому, следует приступать к приготовлению овощей.
  2. Лук – шалот следует очистить, и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук надо нарезать тонкими кольцами, или же полукольцами. Дополнительно можно использовать стебли зеленого лука, и тоже мелкими кольцами нарезать его.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю, в которой будет готовиться ваш суп. Положите в нее сливочное масло, и пусть оно растопится.
  4. Когда это произойдет высыпьте весь лук, и обжарьте до того момента, пока он не станет прозрачным. Как правило, этот процесс не займет у вас больше одной минуты. После этого, кастрюлю следует на время выключить.
  5. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками, и положите в кастрюлю. Все это следует залить бульоном. Не забудьте включить газ, иначе, ваш суп будет готовиться очень долго.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, и варите до приготовления картофеля. Как правило, это займет около 6-10 минут.
  7. В это время, вам следует нарезать мелко зелень.
  8. Крабовое мясо следует хорошо вымыть и осушить. Далее, если оно больших кусков, следует немного измельчить, смешать с зеленью, и добавить в суп.
  9. Практически конечным этапом приготовления супа из крабового мяса, является добавление сливок. Но, перед тем как их добавить, кастрюлю следует уже выключить. Крабовое мясо должно провариться около 2-3 минут. Но, следите, чтобы картофель не разварился и не рассыпался.
  10. Перемешайте суп, и добавьте по вкусу мускатный орех, соль, молотый перец, и прочие специи.

Все, суп можно подавать на стол. Не забывайте, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было максимально вкусным, подавать его следует также красиво. Поэтому, не поленитесь украсить стол, приготовить дополнительные блюда, второе и так далее. Ваши гости и семья останутся довольны. Но, не стоит забывать, что это, все же, диетическое блюдо.

Если вам надоест постоянное приготовление супа из крабового мяса, то вы можете приготовить сырный суп, или же диетический борщ. Приятного аппетита!

Здоровые рецепты
Поделитесь с друзьями!

Подпишись и будь в курсе!

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • STatiana

    ОЧЕНЬ должно быть вкусно.И выглядит аппетитненько

    Ответить
  • Любовь

    Люблю морепродукты, и суп из крабового мяса очень вкусный — пробовала в ресторане.

    Ответить
  • Александр

    Из всех блюд с крабовым мясом я предпочитаю вареное крабовое мясо, которое достаешь из клешни и кушаешь. Из другой клешни достаешь и снова кушаешь. Из третьей …

    Ответить
  • Наталья

    На мой взгляд несколько маловато будет веса крабового мяса в таком супе Наваристый бульон не даст различить его вкус.

    Ответить
  • Светлана+Бурова

    уже представила — как это вкусно))))
    спасибо за рецепт

    Ответить
  • Алена

    Какой прекрасный рецепт супа с крабами, надо взять на заметку. Спасибо

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: