Блог о здоровом образе жизни, как сохранить здоровье, полезные статьи о здоровье, рецепты для похудения

Грибной суп для похудения с диким рисом

суп из грибов

Если вы мечтаете похудеть, и поддерживать свое тело в прекрасной форме, то вы просто обязаны правильно питаться. Каждый человек знает, что правильное питание – это залог успеха, хорошего здоровья, красивой фигуры, и отличного настроения. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить прекрасный суп из грибов и дикого риса. Он вкусный, полезный, и очень питательный.

Суп из грибов и дикого риса готовить несложно. Вы можете использовать как сушеные грибы, так и свежие, кроме того, их существует огромный выбор, каждый со своим вкусом и ароматом, поэтому, вы можете поэкспериментировать с различными сортами грибов. Данный суп довольно сложно готовится, но, поверьте, оно того стоит. Он обладает уникальным вкусом, прекрасным ароматом, и, конечно же, огромной пользой.

Итак, для приготовления уникального вкусного грибного супа для похудения из грибов и дикого риса, вам потребуется:

  • 2 чашки грибов
  • 6 столовых ложек рапсового маргарина
  • 2 лука – порея
  • Четверть чашки измельченного чеснока
  • Треть чашки спельтовой муки
  • 8 чашек куриного бульона
  • Половина чашки сухого белого вина
  • 1 чашка дикого риса
  • 4 чашки воды
  • Четверть чашки хереса
  • Тимьян
  • Соль, перец

Как видите, ингредиентов требуется довольно много, но и суп получится очень вкусный и питательный. Теперь немного о компонентах. Грибы лучше использовать лесные, но, вы можете попробовать и другие, все на ваше усмотрение. Главное – помните правило обращения и выбора грибов, особенно, если сами их собираете. Вместо рапсового маргарина можно использовать оливковое масло, его потребуется 4 столовые ложки. Сухое вино используется только по желанию, и не является обязательным компонентом. Ну, а по остальным продуктам – вроде все просто.

Как приготовить грибной суп

Чтобы приготовить суп из грибов и дикого риса, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Если вы используете сушеные грибы, предварительно их замочите, но, будет гораздо лучше, если грибы будут свежими.
  2. Порежьте грибы на мелкие кусочки
  3. В суповой кастрюле необходимо растопить сливочное масло, или же разогреть оливковое
  4. Порежьте мелко порей, и положите в кастрюлю. Также следует добавить чеснок, и прожарить 1 минуту.
  5. Добавьте в кастрюлю грибы, и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  6. В это время следует разогреть предварительно заготовленный куриный бульон.
  7. Пока греется бульон, высыпьте муку в кастрюлю, и прожарьте ее, старательно мешая.
  8. Бульон следует добавлять постепенно, и постоянно перемешивать смесь.
  9. Если вы используете вино, пришло время его добавить. Все это необходимо делать постепенно и медленно, спешить не стоит.
  10. На медленном огне следует варить суп в течение 1 часа.
  11. В отдельной большой кастрюле сварите рис. Но, не доводите его до полной готовности, слейте воду.
  12. Добавьте рис в ваш будущий суп, и проварите его еще 30 минут.
  13. Положите тимьян, влейте херес, и проварите суп еще 5 минут.

Ваш суп из грибов готов! Осталось только добавить соль, специи по вкусу, и можно подавать на стол. Готовьте такой диетический грибной суп для похудения в грибную пору и в любое время года, благо грибы можно морозить и сушить. Это отличный рецепт для тех, кто постится, худеет и просто следит за своим здоровьем!

Здоровые рецепты
Поделитесь с друзьями!

Подпишись и будь в курсе!

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Александр

    Не пробовал еще грибной суп ни с каким рисом. Для меня рис в первыз блюдах не очень нравится на вкус.

    Ответить
  • Наталья

    Грибной суп для меня — в порядке вещей. Правда я его делаю более насыщенным грибами, плавленным сыром и картошкой.

    Ответить
  • Светлана

    Какое интересное сочетание грибов и риса в супе. Делала плов с грибами, очень вкусно получается, думаю, что и супчик будет восхитительным.

    Ответить
  • Тамара

    У меня муж не любит рис, поэтому я грибной суп с рисом не варю. А так, если лично для меня рецепт отличный. Меня еще очень заинтересовал набор ингредиентов. Если с таким супчиком худеют, непременно буду варить только для себя в малюсенькой кастрюлечке.

    Ответить
  • Оксана

    Интересный рецепт, хорошо , что вино не обязательный ингредиент. Обязательно такой приготовлю, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Анна

    Впервые вижу рецепт супа с вином. Очень интересный и необычный рецепт супа. надо мне его приготовить и попробовать.

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Да, рецепт интересный и необычный, кроме того, здесь используется дикий рис, на нем действительно можно худеть, в отличие от шлифованного риса. На очищенном похудеть сложно, так как он провоцирует накопление внутреннего, висцерального жира…

    Ответить
  • Татьяна

    Рецепт заинтересовал, завтра же приготовлю, спасибо.

    Ответить
  • Шамратова Елена

    Мой муж дикий рис чситает несъедобным и недобро косится, когда мы с дочкой с удовольствием этот самый рис поедаем ;-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: