Китайские практики

Многие из нас не обращаются к нашим западным врачам до тех пор, пока такие проблемы, как здоровье пищеварительной системы, беспокойство или аутоиммунные заболевания, связанные с воспалением, не приведут нас к серьезному расстройству. К сожалению, западная медицина медленно разрабатывала долгосрочные методы лечения или определяла долгосрочные программы поддержки для этих типов хронических заболеваний. С учетом последних тенденций в области функциональной и альтернативной медицины, включая традиционную китайскую медицину, пациенты выходят за пределы стен традиционных клиник, чтобы изменить сложившиеся условия и предотвратить более серьезные заболевания. Но что такое традиционная китайская медицина и когда люди должны обращаться к ней для лечения наиболее распространенных и сложных проблем со здоровьем на сегодняшний день?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы поговорили с Симоной Ван, L.Ac , М.С. и основатель нового бренда традиционной китайской медицины В: Totalwellness, который стремится модернизировать традиционные растительные лекарственные средства, доставляя их непосредственно потребителям в виде шипучих смесей для напитков.

Что Лечит Традиционная Китайская Медицина?

“Традиционная китайская медицина (ТКМ) рассматривает ряд проблем и подходов к лечению заболеваний с целостной точки зрения. Излечимы различные симптомы, такие как боль, СРК, колит, бесплодие, невропатия, артрит, бессонница, стресс и депрессия. ТКМ также может лечить хронические и/или острые проблемы”.

Расскажите нам о своем опыте работы в TCM?

“После окончания четырехлетней очной программы в Нью-Йорке я начал практиковать в Манхэттене, сосредоточив внимание на лечении бесплодия и боли. У меня был 99%-ный успех в лечении бесплодия у женщин моложе 40 лет с использованием трав и иглоукалывания. Через несколько лет мы с мужем переехали в Фэрфилд, штат Коннектикут, где я начала работать в неврологической группе (ассоциированные неврологи Южного Коннектикута), занимающейся лечением таких расстройств, как боль, неврологические расстройства, бессонница и мигрень. Несколько лет спустя меня приняли на работу в St. Больница Винсента для лечения онкологических больных и с тех пор находится там. За свою почти 15-летнюю практику я больше всего видел и лечил боль, беспокойство, депрессию и бессонницу”.

Что значит быть врачом ТКМ?

“Есть некоторые практикующие, которые просто изучают иглоукалывание, и другие, такие как я, у которых есть Дипломат в традиционной китайской медицине. Это означает, что я обучен гербологии, интенсивной программе, которая требует глубоких знаний о сотнях, если не тысячах трав, используемых в TCM. В ТКМ используется около 6000 видов растений”.

Какие пациенты пришли бы в вашу клинику? Подвела ли их западная медицина или они хотели дополнить одно другим?

“В моей клинике меня посещают как женщины, так и мужчины всех возрастов. Я видел младенцев от колик и людей в возрасте 90 лет от боли. Западная медицина играет огромную роль в здравоохранении людей. Иногда ко мне приходил клиент, чтобы избежать использования западной медицины, поскольку многие фармацевтические препараты имеют рискованные побочные эффекты. Женщины, например, которые пробовали оплодотворение ИнВитро, приходили ко мне после того, как западная медицина их подвела, и добивались успеха с помощью ТКМ. TCM имеет преимущество в том, что помогает всему организму стать здоровее, а в случае с яйцеклетками, которые плохо работают, TCM может помочь улучшить здоровье этих яйцеклеток, что приводит к более высокому уровню успешности фертильности ”.

Для кого предназначен TCM?

“TCM используется во всем мире различными этническими группами. Это целостная система медицины, и, на мой взгляд, она должна быть более системно интегрирована в западную медицинскую систему. Мой опыт заставляет меня верить, что западная медицина прекрасно подходит для чрезвычайных ситуаций, а ТКМ может быть лучше при хронических состояниях ”.

Каково текущее состояние TCM?

“TCM набирает популярность и все больше интегрируется в Соединенных Штатах. Клиника Майо, очень уважаемая больница, была первой в своем роде, которая наняла травника TCM, к которому другие врачи могут направлять пациентов. Я надеюсь увидеть это в других больницах, чтобы у нас была более интегрированная система здравоохранения, подобная Австралии и Китаю”.

Куда движется TCM дальше?

“TCM обладает огромным потенциалом на рынке США. По мере того как миллениалы становятся более образованными, имея под рукой Интернет, мы наблюдаем увеличение потребления ими пищевых добавок. По данным Financial Times, 68% millennial сообщили, что они принимали какие-либо добавки за последние 30 дней, по сравнению с 50% в 2009 году ”.

Почему вы выходите за пределы стен своей клиники с новыми смесями эликсиров?

“Я думаю, что травы — это удивительный способ не только лечить симптомы, но и улучшать питание в организме. Травы в этих эликсирах богаты антиоксидантами, усилителями иммунитета, адаптогенами и противовоспалительными средствами. Травы в их естественной форме, однако, горькие, терпкие, кислые и обычно имеют вкус грязи. Поэтому, чтобы вдохновить людей принимать свои травы, я разработал формулы с натуральными ароматизаторами, которые популярны в США, использовал шипучую систему доставки, которая помогает формулам легко усваиваться, и добавил мощные экстракты для повышения эффективности. Я думаю, что TCM должен быть более доступным для широкой публики, поэтому я поставил перед собой задачу сделать это ”.

Почему вы решили выйти на рынок в это время?

“У меня была эта идея в течение 17 лет после того, как я получил ожог в результате взрыва скороварки. Я стал зависимым от опиоидов и антидепрессантов и испытал серьезные побочные эффекты от лекарств, включая депрессию и близость к самоубийству. В конечном счете я использовал растительные лекарственные средства вместо фармацевтических препаратов, чтобы помочь мне избавиться от боли, беспокойства и бессонницы, и это сработало. Я понял, что эти средства должны быть более доступными для всех — не только для людей, которые могли бы позволить себе заплатить травнику. Мне потребовалось много времени, чтобы найти подходящее время для создания компании, так как мои дети сейчас учатся в начальной школе, и потребовалось два года, чтобы найти подходящего производителя и усовершенствовать продукт. Я также думаю, что рынок является основным для чего-то подобного, поскольку многие американцы ищут альтернативы боли, беспокойству и бессоннице. Эти три проблемы, в частности, беспокоят многих людей, молодых и старых”.

Как вы думаете, у TCM есть «момент»?

“Я думаю, что у TCM был момент с тех пор, как такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Майкл Фелпс, публично заявили о преимуществах своей роли в их жизни. Я также думаю, что многие люди ищут альтернативные способы лечения своих заболеваний и находят менее привлекательным прием фармацевтических препаратов. Учитывая, что фармацевтическая медицина является четвертой по значимости причиной смерти по данным CDC, меня не удивляет, что люди хотят альтернативы ”.

Что должны сделать люди, заинтересованные в лечении ТКМ, в качестве первого шага?

“Люди, интересующиеся ТКМ, могут начать исследовать, как иглоукалывание и травы могут им помочь. Существует множество веб-сайтов, которые объясняют TCM. Они также могут посетить иглорефлексотерапевта. Один из самых простых способов попробовать TCM — попробовать: простые в использовании формулы TotalWellness, чтобы узнать, подходят ли травы TCM для них!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *